27.12.2017

Новогодний "Оливье".

   Последний пост уходящего года. Конечно, его можно было бы разделить на несколько публикаций, но со временем такая напряженка.., поэтому сегодня такой "салат" из вышивки, рецептов, снега...
   Итак, начну с обещанных рецептов. 



Моя коллекция книг и журналов по новогодней выпечке пополнилась совершенно потрясающей книгой от Таты Червонной из серии инстакулинария. Поверьте мне на слово- это чудо какое-то. Рецепты, завораживающие фотографии, а какой текст...словно сказку читаю перед сном.


Делюсь испробованным рецептом из этой книги.


250г муки; 200г молотого миндаля; 50г ядер миндаля; 200г сахара; 60г попрошка какао; 1ст.л. цедры лимона; 1ч.л. разрыхлителя; 4 яйца.
1. яйца с сахаром взбить
2.муку, молотый миндаль, цедру, разрыхлитель и какао перемешать до однородной массы. Затем обе смеси соединить.
3. Замесить тесто, сформировать шар, убрать в холодильник на 15мин.
4. Из теста сделать шарики и, прижав ладонью, придать форму печенья.
5. В каждое вдавить ядрышки миндаля.
6. Выпекать 10мин при температуре 180градусов.

Автор пишет, что порция примерно на 22 щтуки, но у меня получилось, наверное, в два раза больше по количеству.
Что сказать про вкус...мне понравилось это печенье. Очень мягкое и такое шоколадно-ореховое. 
Да, еще! 15 минут в холодильнике не спасают ситуацию: тесто очень сильно прилипает к рукам, невозможно скатывать шарики. И полчаса не спасли ситуацию. Я отправила тесто в морозилку примерно на 20 минут. Вот тогда дело сразу пошло. Так что имейте это в виду. Можно было бы, конечно, добавить еще муку, но я не люблю, когда ее переизбыток, от этого печенье становится "тяжелым". А так получилось очень воздушное. Обратите внимание, что в этом рецепте совсем нет масла!


Печенье "Поцелуйчики с фундуком"


К этому рецепту я очень давно присматривалась. Наконец-то удалось испечь.
Рецепт из журнала "Лиза".

на около 25 шт.(у меня получилось ровно 25)
200г готовой марципановой массы; 150г фундука; 50г сахарной пудры; 100г растопленного шоколада.
Марципановую массу натереть, 50г орехов измолоть, оставшиеся нарезать половинками. Смешать стружку с молотыми орехами и сахарной пудрой. Сформировать из массы 25 шариков, положить на каждый по три половинки орехов, вдавить. Выпекать 12мин при температуре 180град. Печенье окунуть в растопленный шоколад.

На вкус, конечно,...ореховые-ореховые эти поцелуйчики.
 Вкусные!
Но! Когда я сделала тесто по рецепту, никакие шарики из него не получались. Крошка! Пришлось добавить белок одного куриного яйца. Вот тогда все встало на свои места. Тесло получилось, как и должно быть. 
Может в рецепте забыли написать??? У немцев есть очень похожий рецепт печенья, который они пекут на Рождество. Потом я поизучаю их рецепт и сравню.
Что еще про это печенье написать. Марципан я покупала в ИКЕА. У них продают марципан по 200г в упаковке, очень удобно. Шоколад берите горький, с содержанием какао 70%, не ниже. Тогда он очень быстро застывает.

Немного про вышивку.
В этом году, к сожалению, я не успела оформить вышитые работы. Наверное, к следующему Новому года начну готовиться уже в январе:). Столько у меня планов...
Но показать сейчас все же кое-что есть.
Весь октябрь и половину ноября я вышивала и шила, шила и вышивала...символ года. Это был большой заказ. Сколько я вышила игрушек, даже уже и не помню... много! Около пятидесяти! От такого количества вышитых собачек в следующем году, наверное, буду счастье черпать большой ложкой:). Пусть так и будет!!! Даже сфотографировать все игрушки не успела.
 Всех моих собачек разобрали по домам, чему я очень рада:). 



Так, рецепты написала, вышивку показала, теперь приглашаю прогуляться в Новую Голландию.


Мы давно хотели туда сходить и выбрали такой день...когда погода(читай-непогода) была просто сказочная! Мокрый снег, ветер такой силы, что на ногах было не удержаться...но такого позитива я давно не испытывала...а после глинтвейна так вообще было волшебно:) 
Сказочное место! Очень круто там все сделали!











До самого сказочного праздника остается совсем мало времени.

Друзья, хочется пожелать всего самого светлого, доброго и прекрасного вам и вашим семьям!

Здоровья, счастья и любви! 

Берегите себя и своих близких! 


Всем привет из сказочного Петербурга!!!

И до встречи в следующем году:)

Инна:)




29 комментариев:

  1. Инна, с Наступающим! Вдохновения, удачи и любви в новом году!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, спасибо большое! Взаимно! С наступающим!!!

      Удалить
  2. Собачкошарики просто чудесные! Инна, а что там в Малой Голландии? Там же все под открытым небом?
    забавно смотрится велик под снегом.. что ли кто-то забыл? или это экстремалы...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо большое!
      Не только под открытым небом. В строениях- магазины, кафе, салоны красоты...на улице-каток, кафе, домики с рождественскими штучками...
      Велосипед просто один в кадр попал, их там целая парковка, таких много по городу.
      С наступающим тебя и твою семью!!!

      Удалить
  3. Инночка! С наступающим! Желаю в следующем году все успеть! Представляю сколько красоты мы увидим!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большое!!! Надеюсь, что на все хватит времени:)
      С наступающими праздниками!!!

      Удалить
  4. Инна, спасибо большое за рецепты. Очень ценю когда уже испробованы и есть какие-то дополнительные разъяснения, беру в свою кулинарную книгу)))) Собачки бесподобные, игрушки оформлены просто на высшем уровне: натянутые, ровные(как бы раньше сказали:"как фабричные"))) ). С Новым Годом тебя и твоих близких и пусть в этом новом году будет все хорошо, плохое пусть останется в старом. Обнимаю тебя)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Джемма, привет! Спасибо большое! Рецепт печенья "Поцелуйчики с фундуком" просто бесподобный. Оно полежало несколько дней в жестяной банке и стало просто супер! Очень рекомендую!!!И тебя и всю твою семью с наступающим Новым годом! Пусть он будет счастливым для всех вас!!!про остальное напишу тебе на галерее в личку.

      Удалить
  5. Инна, такой вкуснющий "оливье" к празднику у тебя получился)))
    Печеньки преподнесены так красиво - даже не верится, что там могло что-то пойти не так - твои фотографии просто покоряют, слюнки так и текут!))
    К собачкам (и типа каким-то мелким зверушкам в вышивке) была всегда равнодушна - но твоя подборка щенков такая милая, чудо просто какое-то!
    И еще завидую вашему снегу и приходу зимы - припаркованный велосипед в снегу - это красиво!! А у нас - дождит...
    Инна, с наступающими тебя, твою семью, здоровья тебе и твоим близким, а еще тебе - неиссякаемой энергии в творчестве, в твоем любимом хобби, и продолжать дарить миру красоту!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большое! Рада, что тебе мой "салат" понравился:), значит я не зря все это писала)))
      Со снегом у нас тоже большая напряженка. Не долго нас он радовал...
      Собачки самой очень нравятся, так жалко было с ними расставаться...Но что поделать- это был заказ от магазина.
      Наташа, еще раз с наступающими праздниками тебя и твою семью! Счастливого нового года!!! и спасибо большое за пожелания, пусть так и будет!!!

      Удалить
  6. Ответы
    1. Всегда пожалуйста:). С наступающими, Мария!

      Удалить
  7. СПАСИБО,ИННА! С ОГРОМНЫМ ИНТЕРЕСОМ И ПРОЧЛА, И ПОСМОТРЕЛА

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анжела, рада, что понравилось! С наступающими праздниками!!!

      Удалить
  8. Инна, от всего сердца спасибо за поздравления, чудесные рецепты и фотографии сказочного Санкт-Петербурга! А замечательных собачек хочется бесконечно рассматривать! Всех благ Вам в Новом году, с радостью жду новых встреч!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо большое! Рада, что все понравилось:)
      С наступающими праздниками!!! Надеюсь, что в следующем году наши встречи продолжатся...:)))

      Удалить
  9. Инна, счастливого нового года! Здоровья и достатка тебе и всем твоим родным и близким!
    Очень впечатлила коллекция собачек! Я не любитель китайских символов года, но эти домашние питомцы такие миленькие и потешные))) Спасибо, что оставила представила нам новую и книгу и поделилась рецептами. Ореховое печенье очень люблю, но я в свой рецепт добавляю грецкие орехи. Ой, скорей бы эти выходные, чтобы что-то наконец-то испечь!)) И погулять в Новой Голландии! Целый год у меня был большой вопрос как же там все организуют и будет ли ощущение волшебства...? Но теперь, после твоего отзыва, я точно пойду туда! Наш Петербург зимой сказочный, как из голландской сказки! Даже мои знакомые голландцы это признают)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да-ааа, сказочный, волшебный и самый любимый, самый лучший город!!! Когда уезжаю, понимаю, что люблю его еще больше прежнего!!!
      Оксана, спасибо большое за пожелания и теплые слова! С наступающими праздниками и счастливого нового года!

      Удалить
  10. Инночка,дорогой наш человек! Сразу поздравляю тебя и всю твою семью с наступающим НОВЫМ ГОДОМ и Рождеством Христовым! Пусть добро и мир ,любовь и гармония царят в вашем доме! Спасибо за твои поздравления и пожелания,за рецепты,за твои фото! Ты нас вдохновляешь! Счастья тебе,Инна,в НОВОМ ГОДУ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, спасибо большое за чудесные пожелания и поздравления! Это так приятно!Мои поздравления взаимны!!! Спасибо за душевные комментарии, которые мне так приятно читать...они мне очень помогают...особенно сейчас, в такой тяжелый для меня год))))

      Удалить
  11. Bravo pour votre magnifique blog que je visite depuis quelques mois depuis la France. Je vous souhaite une très bonne année à venir. (J'aime beaucoup les boules de Noël au crochet, ça me donne envie d'en réaliser)
    Maryline

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Maryline merci beaucoup!Heureux que vous aimez mon blog.
      Et je vous souhaite une bonne et heureuse année!

      Удалить
  12. tous mes vœux de joie et de bonheur pour 2018,votre blog est merveilleux a suivre, Claudine

    ОтветитьУдалить
  13. ° 。 ° ˚* _Π_____*。*˚★ 。* 。*。 • ˚ ˚ •。★
    ˚ ˛ •˛•*/______/~\。˚ ˚ ˛★ 。* 。*★ 。* 。*
    ˚ ˛ •˛• | 田田|門| Y FELIZ 2018.

    ОтветитьУдалить